Наша компания
проектирует и
изготавливает Автоматизированные линии для производства высококачественных макарон. Макаронные изделия могут производиться во всех возможных номенклатурных и видовых вариантах - макароны, рожки, лапша, вермишель, ракушки, звёздочки, прямые, крученые, ребристые, спиральные, длинные, короткие и другого огромного разнообразия. Линии по производству макарон производительностью от 100 до 300 кг/час создаются с учётом комплектности, индивидуальных условий, планировки и других технических требований заказчика.
Уже более 10 лет нами успешно производятся линии для производства макаронных изделий различной производительности. Разработана и запатентована инновационная технология вакуумирования теста непосредственно в экструдере пресса, а не в бункере замеса как в традиционном производстве макарон. Это значительно упростило техническое обслуживание оборудования, повысило его надёжность и сделала работу простой и эффективной. Патенты на изобретения: 2205543, 2215413, 2195582, 2222194, 55069.
От перегревания и для предотвращения налипания теста к поверхности шнека дно винтового канала выполнено из антифрикционного материала, что существенно снижает силы трения. При этом режим течения тестовой массы в канале становится не турбулентным, а ламинарным. Данный эффект выгодно отличает продукт, полученный на нашем оборудовании от аналогичных отечественных и зарубежных прессов. Вышеуказанный процесс в совокупности с процессом вакуумирования
не разрушает клейковину, естественные пигменты, присутствующие в муке; придает макаронам
высокие варочные,
вкусовые свойства, а также
хороший товарный вид, обусловленный прозрачностью и приятным желтоватым цветом без добавления красителей! (только вода и мука).
Данная технология вакуумирования теста так же позволяет вторичное использование брака макаронной продукции, который неизбежно появляется при запуске (выходе на рабочий режим) и остановке пресса (остатки теста в экструдере). Прямо в рабочем режиме пресса бракованная продукция добавляется малыми дозами в открытый бункер смесителя.
Разнообразие матриц (фильер) позволяет производить широкий ассортимент более 700 видов макаронной продукции. Макароны, рожки, ракушки, вермишель, лапша, спирали различных форм и размеров. Переход пресса на изготовление другой макаронной продукции осуществляется путем замены матрицы и занимает всего несколько минут. В комплект изделия входят на выбор заказчика три матрицы.
Производительность, кг/час |
100 (мини) |
100 |
150 |
200 |
300 |
Пресс автомат серии |
ПМИ-4В 100 |
ПМИ-4В 100 |
ПМИ-4В 150 |
ПМИ-4В 200 |
ПКМ-300 |
Установка сушильная |
УСК-5 |
УСК-5 |
УСК-7 |
УСК-9 |
УСК-15 |
Стабилизатор, кг/час |
- |
СТ-100 |
СТ-150 |
СТ-200 |
СТ-300 |
Мукопросеиватель |
СМ |
СМ |
СМ |
СМ |
СМ |
Установка подготовки воды |
- |
- |
- |
- |
ПВ |
Обслуживающий персонал, чел. |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
В процессе производства макаронных изделий совершенно необходимо знание технологии и работы оборудования. Нами разработан очень подробный материал
«Рекомендации для производства макаронных изделий» основанный на материалах книг: Чернова М.Е. «Макаронное производство», Медведева Г.М. «Технология макаронного производства» и Сажина Б.С. «Основы техники сушки».