Отправить заявку

Заказать звонок

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Автоматизированная линия для производства макарон

Автоматизированная линия для производства макарон 300 кг/час Уже более 10 лет нами успешно производятся линии для производства макаронных изделий различной производительности и комплектности под индивидуальные условия и планировку заказчика. Разработана и запатентована инновационная технология вакуумирования теста непосредственно в экструдере пресса, а не в бункере замеса как в традиционном производстве макарон. Это значительно упростило техническое обслуживание оборудования, повысило его надёжность и сделала работу простой и эффективной. Патенты на изобретения: 2205543, 2215413, 2195582, 2222194, 55069.
 
От перегревания и для предотвращения налипания теста к поверхности шнека дно винтового канала выполнено из антифрикционного материала, что существенно снижает силы трения. При этом режим течения тестовой массы в канале становится не турбулентным, а ламинарным. Данный эффект выгодно отличает продукт, полученный на нашем оборудовании от аналогичных отечественных и зарубежных прессов. Вышеуказанный процесс в совокупности с процессом вакуумирования не разрушает клейковину, естественные пигменты, присутствующие в муке; придает макаронам высокие варочные, вкусовые свойства, а также хороший товарный вид, обусловленный прозрачностью и приятным желтоватым цветом без добавления красителей! (только вода и мука).
 
Данная технология вакуумирования теста так же позволяет вторичное использование брака макаронной продукции, который неизбежно появляется при запуске (выходе на рабочий режим) и остановке пресса (остатки теста в экструдере). Прямо в рабочем режиме пресса бракованная продукция добавляется малыми дозами в открытый бункер смесителя.
 
Разнообразие матриц (фильер) позволяет производить широкий ассортимент более 700 видов макаронной продукции. Макароны, рожки, ракушки, вермишель, лапша, спирали различных форм и размеров. Переход пресса на изготовление другой макаронной продукции осуществляется путем замены матрицы и занимает всего несколько минут. В комплект изделия входят на выбор заказчика три матрицы.
 

Производительность, кг/час

100 (мини) 100 150 200 300
Пресс автомат серии ПМИ-4В 100 ПМИ-4В 100 ПМИ-4В 150 ПМИ-4В 200 ПКМ-300
Установка сушильная УСК-5 УСК-5 УСК-7 УСК-9 УСК-15
Стабилизатор, кг/час - СТ-100 СТ-150 СТ-200 СТ-300
Мукопросеиватель СМ СМ СМ СМ СМ
Установка подготовки воды - - - - ПВ
Обслуживающий персонал, чел. 1 1 2 2 2


В процессе производства макаронных изделий совершенно необходимо знание технологии и работы оборудования. Нами разработан очень подробный материал "Рекомендации для производства макаронных изделий" основанный на материалах книг: Чернова М.Е. "Макаронное производство", Медведева Г.М. "Технология макаронного производства" и Сажина Б.С. "Основы техники сушки".

Видео испытаний