Отправить заявку

Заказать звонок

ПРЕССА СЕРИИ ПМИ

Преса серии ПМИ

Один из первых макаронных прессов 2000 г. макаронный пресс ПМИ - 2004 г. макаронный пресс ПМИ - 2009 г.


С 2000 года полностью отработана технология производства высококачественных макаронных изделий.
Макаронные пресса предназначены для механизированного замешивания, вакуумирования, прессования теста, формирования и резки макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы ГОСТ 12307-66 и муки из мягкой стекловидной пшеницы ГОСТ 12306-66. Возможно применение других сортов муки с клейковиной не менее 24-32 %, с индексом деления клейковины от 50 до 80 ед. Изделие обеспечивает быстрое изготовление различного ассортимента готовых к применению макаронных изделий, с сохранением формы продукта до и после его варки.
 
Технические характеристики
Пресса / характеристики ПМИ-4В 100 ПМИ-4В 150 ПМИ-4В 200
Производительность, кг/час 100 150 200
Номинальная мощность, кВт 7,5 10 14,5
Расход охлаждающей жидкости(воды), л/ч 40 50 50
Номинальное напряжение В/Гц
380 / 50
Габариты (ширина, длина, высота), мм
1125 х 725 х 1200
Масса, кг 250 250 280

 
Технология вакуумирования


Особенность прессов серии ПМИ-4В - в нетрадиционной технологии вакуумирования теста и в покрытии шнека. Во всех существующих отечественных и зарубежных аналогах процесс вакуумирования производится в бункерах замешивания или рыхления теста, а это толстостенные нержавеющие сосуды большого объема с герметичными крышками, герметичными вводами вращения и шлюзовыми устройствами; много-бункерные или много-шнековые агрегаты с большими массогабаритными характеристиками и сложными условиями обслуживания. Наш пресс имеет один бункер открытого исполнения (объем бункера 42 л, вместимость – 27 кг) и один экструдер со шнеком, где производится вакуумирование и прессование теста. Сверху бункера устанавливается дозатор муки и воды (вместимостью 30 л). Для резки нитей макаронных изделий пресса оборудованы отсекателем. Отсекатель снабжен державкой со сменным ножом, привод отсекателя - независимый, с регулируемой скоростью резки для изменения длины макарон. Остановка пресса для санитарного обслуживания конструктивно не регламентируется, определяется санитарными нормами и периодичностью технического обслуживания механической части оборудования. По санитарным нормам работа пресса может идти в три смены - 7 часов работы и 1 час перерыва. В процессе работы пресса предусмотрена возможность использования для производства макаронной продукции, смесей муки из твердой или мягкой пшеницы, а также добавления некоторого количества продукции вторичной переработки в виде сухого помола или тестовой массы жидкой консистенции.