ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО
ПКБ Малышева

разработка и изготовление оборудования

т. (34241) 20-800

т. (34241) 7-88-44

ф. (34241) 47-000

c. 8-951-955-10-66

mail@pkbm.ru

mp2006@mail.ru

617766, Пермский край, г. Чайковский, ул. Декабристов 23 корпус 2

Участники ВЭД

Члены Пермской торгово-промышленной палаты

Система менеджмента качества применительно к разработке и производству технологического оборудования ISO 9001

Аккредитованы в ОАО "Россельхозбанк", возможно приобретение оборудования в лизинг




Работаем на электронных торговых площадках АСТ-Сбербанк, ETPRF, Fabrikant, b2b-Mechel ...

ПРЕССА СЕРИИ ПМИ

Один из первых макаронных прессов 2000 г. макаронный пресс ПМИ - 2004 г. макаронный пресс ПМИ - 2009 г.



С 2000 года полностью отработана технология производства высококачественных макаронных изделий.

Макаронные пресса предназначены для механизированного замешивания, вакуумирования, прессования теста, формирования и резки макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы ГОСТ 12307-66 и муки из мягкой стекловидной пшеницы ГОСТ 12306-66. Возможно применение других сортов муки с клейковиной не менее 24-32 %, с индексом деления клейковины от 50 до 80 ед.  Изделие обеспечивает быстрое изготовление различного ассортимента готовых к применению макаронных изделий, с сохранением формы продукта до и после его варки.

Технические характеристики

Пресса / характеристики

ПМИ-4В 100

ПМИ-4В 150

ПМИ-4В 200

Производительность, кг/час

100

150

200

Номинальная мощность, кВт

7,5

10

14,5

Расход охлаждающей жидкости(воды), л/ч

40

50

50

Номинальное напряжение В/Гц

380 / 50

Габариты (ширина, длина, высота), мм

1125 х 725 х 1200

Масса, кг

250

250

280

Технология вакуумирования

Особенность прессов серии ПМИ-4В - в нетрадиционной технологии вакуумирования теста и в покрытии шнека. Во всех существующих отечественных и зарубежных аналогах процесс вакуумирования производится в бункерах замешивания или рыхления теста, а это толстостенные нержавеющие сосуды большого объема с герметичными крышками, герметичными вводами вращения и шлюзовыми устройствами; много-бункерные или много-шнековые агрегаты с большими массогабаритными характеристиками и сложными условиями обслуживания. Наш пресс имеет один бункер открытого исполнения (объем бункера 42 л, вместимость – 27 кг) и один экструдер со шнеком, где производится вакуумирование и прессование теста. Сверху бункера устанавливается дозатор муки и воды (вместимостью 30 л). Для резки нитей макаронных изделий пресса оборудованы отсекателем. Отсекатель снабжен державкой со сменным ножом, привод отсекателя - независимый, с регулируемой скоростью резки для изменения длины макарон.

Остановка пресса для санитарного обслуживания конструктивно не регламентируется, определяется санитарными нормами и периодичностью технического обслуживания механической части оборудования. По санитарным нормам работа пресса может идти в три смены - 7 часов работы и 1 час перерыва.

В процессе работы пресса предусмотрена возможность использования для производства макаронной продукции, смесей муки из твердой или мягкой пшеницы, а также добавления некоторого количества продукции вторичной переработки в виде сухого помола или тестовой массы жидкой консистенции.