ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО
ПКБ Малышева

разработка и изготовление оборудования

т. (34241) 20-800

т. (34241) 7-88-44

ф. (34241) 47-000

c. 8-951-955-10-66

mail@pkbm.ru

mp2006@mail.ru

617766, Пермский край, г. Чайковский, ул. Декабристов 23 корпус 2

Участники ВЭД

Члены Пермской торгово-промышленной палаты

Система менеджмента качества применительно к разработке и производству технологического оборудования ISO 9001

Аккредитованы в ОАО "Россельхозбанк", возможно приобретение оборудования в лизинг




Работаем на электронных торговых площадках АСТ-Сбербанк, ETPRF, Fabrikant, b2b-Mechel ...

КОНВЕЙЕРНЫЕ СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ

Многоярусная конвейерная сушилка

Конвейерные сушильные установки выпускаются следующей производительности: 80, 100, 120, 150 кг/час для условного продукта с начальной влажностью 65% и с конечной влажностью – 12%, в шинковоном виде соломкой сечением нарезки 10х10 мм, длинной 30 мм.

В комплект поставки сушилки входит приёмный бункер с ровничным механизмом для равномерного распределения продукта на транспортёрной ленте сушилки, пульт управления и бланширователь при необходимости.

 За более подробной информацией о сушке продуктов питания и технических характеристик оборудования обращайтесь к нашим специалистам они помогут Вам подобрать оптимальный вариант оборудования учитывая вашу специфику, технологию и индивидуальные требования.

КОНВЕЙЕРНАЯ СУШКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Как известно, необходимым условием для большинства технологических процессов в пищевой промышленности является быстрая и качественная сушка продуктов. При этом основным требованием, которому должна соответствовать каждая сушильная установка, является сохранение изначальных свойств пищевых продуктов. Даже более того, в отдельных случаях эти свойства должны быть улучшены.

Для выполнения данной задачи применяется специальное оборудование, например, установка для сушки фруктов, позволяющая обрабатывать значительные объёмы материала в короткие сроки.

Конвейерная сушильная установка применяется в самых различных областях пищевой промышленности. Это сушка овощей, оборудование для сушки мяса и рыбы, установка для сушки фруктов и т. д. Помимо этого, конвейерная сушка широко применяется для сушки и жарки семечек, орехов, кукурузных зёрен и попкорна и многих других продуктов питания.

В настоящее время сушка овощей, фруктов и других продуктов производится при помощи нескольких различных или совмещённых технологий. Наиболее распространены сушильные установки, использующие следующие технологии: инфракрасная установка для сушки фруктов и других продуктов, микроволновая сушильная установка, конвективная сушка и сублимационная сушка овощей. Помимо этого, используются акустическая и кондуктивная сушки.

Наиболее перспективной является сушильная установка, работающая с использованием инфракрасного излучения. Для продуктов питания глубина проникновения инфракрасных лучей составляет от шести до двенадцати миллиметров. Но при этом глубина расположенного ниже слоя растёт более интенсивно, чем при нагревании другими способами.

Конвейерная установка для сушки фруктов может иметь от одной до пятнадцати лент в зависимости от требуемой производительности. Применение инфракрасного излучения позволяет достичь того, что содержание разного рода биологических веществ (витамины, микроэлементы и т. д.) составляет около восьмидесяти – девяноста процентов от первоначального состояния.

Если сравнивать с традиционными видами сушки, продукты, обработанные инфракрасным излучением после восстановления (замачивания) по вкусовым качествам максимально приближены к натуральным.

В заключение следует сказать о том, что сушильная установка может быть разработана для условий производства заказчика, для конкретных размеров помещения и наиболее оптимальной производительности.

Это позволяет уменьшить энергозатраты и расходы на техническое обслуживание, максимально использовать площадь производственного помещения. Технология конвейерной сушки позволяет добиться высокой производительности, выпускать высококачественные и востребованные на рынке продукты питания.