Отправить заявку

Заказать звонок

СУШКА КАРТОФЕЛЯ

ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Картофель из контейнера загружается при помощи кантователя в выгребной бункер для замачивания, где происходит намокание сухих частиц земли. Затем выгребным транспортером, установленным в бункере, подается в мойку, где отмывается от остатков грунта, и затем попадает в накопительную цеховую емкость. После набора 40…50 кг картофель загружается в установку очистки. После чего очищенный картофель по транспортеру шнековому подается на инспекционный стол для окончательной чистки. После промывки в межоперационных цеховых емкостях производится нарезка картофеля в овощерезке. После отмывки крахмала (мойка для удаления крахмала не поставляется), картофель поступает в корзины бланширователя и после бланшировапния в котлах бланширователя подъемником подается на конвейер сушильной установки. После сушки транспортер типа «нория» подает высушенный продукт в бункер-накопитель, из которого производится фасовка и взвешивание готового продукта.

Управление линией производится с пультов управления, которые устанавливается в удобном для обслуживания месте. Установка сушильная, установка очистки картофеля, кантователь, овощерезка, котлы бланширователя транспортер типа имеют собственные пульты управления.


Состав линии

Технологическая линия для сушки картофеля

  • кантователь
  • выгребной бункер для замачивания
  • транспортер выгребной дозирующий
  • мойка с предварительной очисткой в комплекте с фильтром механической очистки воды и устройством утилизации отходов
  • инспекционный стол
  • картофелечистка
  • транспортер шнековый
  • овощерезка
  • установка сушильная конвейерная в комплекте с бланширователем
  • транспортер нория
  • бункер накопительный
  • устройство крепления мешка в комплекте с весами
  • цеховая тара