Описание и работа
Состав линии: измельчитель, транспортёр-дозатор с бункером-накопителем, установка сушильная барабанная, просеиватель, лоток соединительный, пульт управления.
Хлебная продукция (крошка) крошится измельчителем в бункер накопителя и подается транспортером-дозатором в барабанную сушильную установку, в которой производится сушка сухаря. Поступая внутрь роторного барабана, продукт попадает в карманы роторного барабана и непрерывно пересыпаясь при вращении барабана, подсушивается и перемещается в зону выгрузки. Сушка производится за счёт специально организованного потока горячего воздуха температурой 150-200 С.
Высушенная хлебная крошка по соединительному лотку поступает в просеиватель, внутрь сита. При этом мелкая крошка просеивается и выгружается через лоток, крупная крошка подаётся лотками, установленными внутри сита, на мельничные валы, где производится ее измельчение и дальнейшее просеивание.
Производительность линий возможна на 50, 100, 150, 200, 300 кг/час.