ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО
ПКБ Малышева

разработка и изготовление оборудования

т. (34241) 20-800

т. (34241) 7-88-44

ф. (34241) 47-000

c. 8-951-955-10-66

mail@pkbm.ru

mp2006@mail.ru

617766, Пермский край, г. Чайковский, ул. Декабристов 23 корпус 2

Участники ВЭД

Члены Пермской торгово-промышленной палаты

Система менеджмента качества применительно к разработке и производству технологического оборудования ISO 9001

Аккредитованы в ОАО "Россельхозбанк", возможно приобретение оборудования в лизинг




Работаем на электронных торговых площадках АСТ-Сбербанк, ETPRF, Fabrikant, b2b-Mechel ...

СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ

Стабилизационная установка

Стабилизационные установки включают бункера-накопители с эстакадой, транспортёры и систему вентиляции. В производстве макаронных изделий важным этапом является процесс стабилизации готовой продукции. Для придания макаронам хороших "прочностных" характеристик (предотвращения растрескивания) им необходимо "вылёживание" в течении 12 часов для стабилизации и нормализации до влажности 11-13%.

В средней полосе России производство макаронных изделий производится из мягких сортов пшеницы мелкого помола (хлебопекарной муки), что существенно снижает механическую прочность производимого продукта, в особенности на конечной стадии сушки (образование трещин, лом продукции). В целях избегания данного негативного процесса, настоятельно рекомендуем производить стабилизацию готовой макаронной продукции после ее сушки. При правильно подобранных режимах сушки и стабилизации растрескивание и лом готовой продукции исключается полностью.

Стабилизационные установки позволяют работать как совместно с фасовочной машиной, так и выгружать готовую продукцию в мешкотару.

Оборудование для фасовки мы не производим, так как рынок фасовочного оборудования очень велик, при необходимости, мы можем помочь в его выборе и даже закупке. (средняя стоимость фасовочного оборудования составляет 100 тыс.руб.)