Отправить заявку

Заказать звонок

НАСОСЫ ВАКУУМНЫЕ ПИЩЕВЫЕ

Насосы вакуумные пищевые производят откачку воздуха, газов, паров и парогазовых смесей из герметичных объёмов. Относятся к категории экологически чистых, не производящих выбросы паров масел и тяжёлых углеводородов в атмосферу. Могут быть использованы в замкнутых помещениях без дополнительных средств удаления угарных газов. Наиболее широкое применение находят в пищевой и медицинской сфере.

Технические характеристики

Насосы / характеристики

НВ-1Ф

НВ-6Ф

Быстрота действия насоса при выходных давлениях 1,01х10...2х10 Па (760...15 мм рт.ст.), л/с

1

6

Предельное остаточное давление, Па (мм рт.ст.)

2х10(15)

Мощность, потребляемая насосом при его работе на предельном остаточном давлении, Вт

180

750

Габаритные размеры, мм

250х170х130

480х298х172

Масса (без масла), кг

5,6

30

ПИЩЕВЫЕ НАСОСЫ

Одним из наиболее часто встречающихся видов оборудования для пищевой промышленности являются пищевые насосы как необходимая составная часть самых различных производств.

Данное пищевое оборудование широко применяется в молочной, кондитерской, косметической и других отраслях пищевой промышленности, предприятия которой трудно представить без данных агрегатов.

Насосы для пищевой промышленности перекачивают воду и молоко, сметану и соки, кетчупы, вина и другие продукты. Помимо этого, они часто используются для перекачки моющих растворов.

Пищевые насосы относятся к специальному классу, отличительной чертой которых является ряд требований. Вот самые основные из них:

1. Элементы насоса, контактирующие с продуктами, как и прочее пищевое оборудование, должны быть изготовлены из специальных материалов, отвечающих санитарным требованиям.

2. Насосы для пищевой промышленности должны обеспечивать возможность оперативного доступа для его промывки и технического обслуживания.

3. Пищевые насосы должны минимально воздействовать на продукты питания, оставлять без изменения их качество и структуру.

4. Минимальные потери продуктов благодаря применению качественного уплотнения.

Большое количество различных вариантов пищевых насосов позволяет покупателю выбрать наиболее оптимальный вариант.

Кроме того, возможно внесение конструкционных изменений согласно требованиям покупателя, благодаря чему насос будет оптимально соответствовать конкретным условиям производства.

Если вам нужен насос с небольшими размерами и имеющий легкоразбирающийся корпус, то отличный вариант - это роторные насосы.

При необходимости, например для ликероводочных заводов, могут понадобиться специальные взрывозащищённые насосы. Есть и специальные насосы для пищевой промышленности, предназначенные для вязких жидкостей, которые могут работать с мороженым или диетическим творогом.

Все предлагаемые нашим проектно-конструкторским бюро пищевые насосы, несмотря на различия в конструкции, объединяются простотой в использовании, бережным отношением к пищевым продуктам, экономичностью и низким уровнем шума, создаваемым при работе.

Данное пищевое оборудование устойчиво к воздействию агрессивных жидкостей и механическим повреждениям, а также способно всасывать 8-9 метров водяного столба. В случае необходимости пищевые насосы можно использовать и для других целей, например для перекачки чистой воды.