ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО
ПКБ Малышева

разработка и изготовление оборудования

т. (34241) 20-800

т. (34241) 7-88-44

ф. (34241) 47-000

c. 8-951-955-10-66

mail@pkbm.ru

mp2006@mail.ru

617766, Пермский край, г. Чайковский, ул. Декабристов 23 корпус 2

Участники ВЭД

Члены Пермской торгово-промышленной палаты

Система менеджмента качества применительно к разработке и производству технологического оборудования ISO 9001

Аккредитованы в ОАО "Россельхозбанк", возможно приобретение оборудования в лизинг




Работаем на электронных торговых площадках АСТ-Сбербанк, ETPRF, Fabrikant, b2b-Mechel ...

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Автоматизированная линия для производства макарон 300 кг/час

Уже более 10 лет нами успешно производятся линии для производства макаронных изделий различной производительности и комплектности под индивидуальные условия и планировку заказчика. Разработана и запатентована инновационная технология вакуумирования теста непосредственно в экструдере пресса, а не в бункере замеса как в традиционном производстве макарон. Это значительно упростило техническое обслуживание оборудования, повысило его надёжность и сделала работу простой и эффективной. Патенты на изобретения 2205543, 2215413, 2195582, 2222194, 55069.

От перегревания и для предотвращения налипания теста к поверхности шнека дно винтового канала выполнено из антифрикционного материала, что существенно снижает силы трения. При этом режим течения тестовой массы в канале становится не турбулентным, а ламинарным. Данный эффект выгодно отличает продукт, полученный на нашем оборудовании от аналогичных отечественных и зарубежных прессов. Вышеуказанный процесс в совокупности с процессом вакуумирования не разрушает клейковину, естественные пигменты, присутствующие в муке; придает макаронам высокие варочные, вкусовые свойства, а также хороший товарный вид, обусловленный прозрачностью и приятным желтоватым цветом без добавления красителей! (только вода и мука).

Данная технология вакуумирования теста так же позволяет вторичное использование брака макаронной продукции, который неизбежно появляется при запуске (выходе на рабочий режим) и остановке пресса (остатки теста в экструдере). Прямо в рабочем режиме пресса бракованная продукция добавляется малыми дозами в открытый бункер смесителя.

Разнообразие матриц (фильер) позволяет производить широкий ассортимент более 700 видов макаронной продукции. Макароны, рожки, ракушки, вермишель, лапша, спирали различных форм и размеров. Переход пресса на изготовление другой макаронной продукции осуществляется путем замены матрицы и занимает всего несколько минут. В комплект изделия входят на выбор заказчика три матрицы.

Производительность и комплектность макаронных линий

 

Производительность, кг/час

100 (мини)

100

150

200

300

Пресс автомат серии

ПМИ-4В 100

ПМИ-4В 100

ПМИ-4В 150

ПМИ-4В 200

ПКМ-300

Установка сушильная

УСК-5

УСК-5

УСК-7

УСК-9

УСК-15

Стабилизатор, кг/час

-

СТ-100

СТ-150

СТ-200

СТ-300

Мукопросеиватель

СМ

СМ

СМ

СМ

СМ

Установка подготовки воды

-

-

-

-

ПВ

Обслуживающий персонал, чел.

1

1

2

2

2



В процессе производства макаронных изделий совершенно необходимо знание технологии и работы оборудования. Нами разработан очень подробный материал "Рекомендации для производства макаронных изделий" основанный на материалах книг: Чернова М.Е. "Макаронное производство", Медведева Г.М. "Технология макаронного производства" и Сажина Б.С. "Основы техники сушки".

Фото-галерея

Видео испытаний